venerdì 3 febbraio 2012

TORTA RUSTICA DI CARNE

Questa ricetta l'ho vista fare per televisione ed ho voluto provare a prepararla anche io.
E' abbastanza semplice da fare e vale la pena di cucinare, è un piatto unico sostanzioso.

Ingredienti per l'impasto:
300 gr di farina
150 gr di margarina
1 tuorlo
1/2 sale
latte fresco q.b. per impastare


Per il ripieno:
200 gr di carne tritata
200 gr di ricotta
200 gr di scamorza
2 uova
100 gr di prosciutto cotto
70 gr di grana
sale, pepe
1 carota, cipolla
olio e latte


Procedimento:
Preparate l'impasto unendo tutti gli ingredienti, dopodichè lasciare riposare per 1 ora.
Nel frattempo tagliare la scamorza a tocchetti e anche il prosciutto.
In una pentola versare la carne, il sedano, la carota, la cipolla, olio, poca latte e cucinare.
Una volta pronta lasciare raffreddare con il resto del composto e quando sarà tutto freddo aggiungere le uova e il grana.
Dopo aver fatto riposare l'impasto dividerlo in 2 cerchi ed uno foderarlo con la carta da forno in uno stampo da torta.
Versare il ripieno di carne con le verdure e poi sopra il prosciutto e scamorza precedentemente tagliato e la ricotta.
Coprire con l'altra parte dell'impasto e infornare per 30 minuti a 180°.


tags: torta rustica di carne,torta rustica,carne,torta rustica ricetta,torta rustica ingredienti,torta rustica ripieno

Nessun commento:

Posta un commento