lunedì 19 marzo 2012

MUFFIN SALATI AI FUNGHI

Per chi come me è amante dei funghi, ecco una ricetta per gustarli in modo diverso. Una ricetta facile, semplice e veloce per quando non sai cosa cucinare.



Ingredienti per 8 muffin salati:
150 gr di farina 00
40 gr di parmigiano
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
125 ml di latte
1 uovo
150 gr di funghi sott’olio
1 mozzarella
sale
pepe

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min




Procedimento:
In una ciotola montare l’ uovo e il latte, a parte mescolare la farina , il parmigiano e il lievito, sale e pepe.
Aggiungere il compossto di farina e parmigiano nel battuto di uovo e latte e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere ora all’impasto i funghi sott’olio (sollevateli con una forchetta dal vasetto in modo tale da non aggiungere troppo olio).
Mescolare velocemente con un cucchiaio in modo che i funghi si distribuiscano in maniera omogenea nell’impasto dei muffin, aggiungere la mozzarella e continuare a mescolare bene.
Versare il composto dei muffin salati ai funghi negli stampini da muffin precedentemente imburrati ed infarinati.
Accendere il forno a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.
Lasciar intiepidire quindi servite i vostri muffin ai funghi.

tags: muffin salati ai funghi,muffin,funghi,ricetta muffin salati ai funghi

Nessun commento:

Posta un commento