mercoledì 21 marzo 2012

PATATE AL LATTE FARCITE

Eccomi qua per una nuova ricetta che ho provato giusto oggi a pranzo. Ormai ci ho preso gusto a cucinare pietanze nuove, gustose e se poi è di gradimento alla propria dolce metà allora è una doppia soddisfazione Patate al latte farcite

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto (o mortadella)
150 gr di formaggio latteria
20 gr di burro
400 ml di latte
sale
pepe
noce moscata
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora





Procedimento:
Cospargere una pirofila da forno con il burro.
Pelate le patate e affettatele a rondelle molto sottili.
Adagiate ora i dischi di patate fino a coprire completamente la pirofila.
Salate, pepate e fate una grattuggiata di noce moscata sullo strato di patate.
Ricoprite con uno strato di formaggio a fette e poi uno strato di prosciutto cotto o mortadella.
Formate ora un altro strato di patate.
Versate ora il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, salare, pepare e guarnite con dei riccioli di burro.
Infornate le patate al latte farcite e fate cuocere per 30/40 minuti in forno a 180° o fino a far assorbire tutto il latte.
Far gratinare le patate al latte prima di sfornarle.
Sentirete che buone!

tags: patate al latte farcite,ricetta patate al latte farcite,patate,ricetta con latte,ricetta con patate

Nessun commento:

Posta un commento