lunedì 16 aprile 2012

MERINGHE DOPPIE AL CACAO

Quando avanzo gli albumi d'uovo, non li butto mai via, perchè mi preparo le meringhe. Io le adoro, mi piacciono molto e voglio condividere questa ricetta con voi. E' davvero semplice e veloce da preparare.

Ingredienti per le meringhe:
250 gr zucchero a velo
4 uova
farina
burro
sale
Per la farcitura:
2 dl di panna da montare
20 gr di cacao amaro in polvere




Procedimento:
Preparate le meringhe nel modo tradizionale: montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungete, lentamente e sempre mescolando, lo zucchero a velo.
Imburrate una placca da forno e infarinatela. Con una tasca da pasticcere, versate noci di composto a mucchietti ben distanziati.
Fate andare a forno già caldo per 2 ore a 100 °C. Quindi sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcitura montando la panna e incorporando il cacao in polvere.
Staccate delicatamente le meringhe e unitele in coppia ponendo al centro la crema di cacao.

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