domenica 19 agosto 2012

TRIS DI TARTINE

Il tris di tartine è un antipasto sfizioso che potete preparare in ogni periodo dell'anno e si ottiene tagliando il pancarrè con degli stampini per biscotti e ricoprendolo con le creme che vi posterò di seguito.

Ingrediente principale:
12 fette di pane in cassetta

Ingredienti per la crema alle erbe:
un mazzetto di erba cipollina, prezzemolo e timo
90 gr di mascarpone
60 gr di ricotta
pepe e sale q.b.

Ingredienti per la crema al prosciutto:
80 gr di prosciutto cotto
80 gr di mascarpone
latte q.b.

Ingredienti per la crema al salmone:
80 gr di salmone
80 gr di mascarpone
latte q.b.
sale




Procedimento:
Iniziamo con la preparazione delle tre creme, per quella alle erbe, mettete in una ciotola la ricotta e mischiatela a 90 gr di mascarpone, poi unite le erbe tritate finemente, il pepe e aggiustate di sale.
Poi preparate la crema al salmone mettendo in un mixer le fette di salmone e qualche cucchiaio di latte, riducendo così tutto in purea, unite poi 80 grammi di mascarpone e aggiustate di sale.
Infine per la crema al prosciutto frullatelo nel mixer aggiungendo qualche cucchiaio di latte fino a ridurlo in crema.
Unite la crema al prosciutto al mascarpone e amalgamate bene.
Quando le creme saranno pronte, mettetele in frigo per farle rassodare.
Intanto preparate le tartine tagliando le fette di pancarrè secondo la forma che preferite e se non avete gli stampini per i biscotti, potete utilizzare dei coppapasta  oppure semplicemente eliminare i bordi scuri e dividere la fetta di pancarrè a quadrati o a triangoli secondo le dimensioni che volete ottenere.
Prendete le creme dal frigorifero e farcite le vostre tartine: una  tartina può essere decorata anche con due varianti di crema di diverso colore.
Servite il tris di tartine come antipasto o per uno sfizioso aperitivo.

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