mercoledì 26 settembre 2012

TORTA SALATA SFIZIOSA

Mentre sfogliavo una rivista ho trovato questa ricetta che ha prima letta mi è piaciuta subito ma a mangiarla...una squisitezza!

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di zucchine
una cipolla
2 uova
120 gr di scamorza
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di olio
20 gr di burro
sale e pepe

Per la pasta brisèe:
250 gr di farina
120 gr di burro
2 cucchiai di acqua fredda


Procedimento:
Preparate la brisèe unendo la farina al burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene, poi unite l'acqua fino a rendere il composto una palla.
Distendete la brisèe su una teglia foderata con la carta da forno e mettetela in forno a 180° C per 15 minuti.
Nel frattempo tritate la cipolla e versatela in una padella con 2 cucchiai di olio a fuoco basso, aggiungete al soffritto le zucchine tagliate a rondelle sottili e cuocetele per 5 minuti.
Sbattete le uova con la panna, pepate, aggiungete le zucchine e mescolate.
Unite poi la scamorza sbucciata e tagliata a listarelle.
Versate nella brisèe il composto e continuate la cottura nel forno per altri 20 minuti sempre a 180°C.

tags: torta salata,ricetta torta salata,zucchine,scamorza,torta salata sfiziosa

Nessun commento:

Posta un commento