lunedì 5 novembre 2012

TORTA DI MELANZANE AL PESTO

Ecco un'altra buona ricetta da fare con la pasta sfoglia facile, semplice e squisita. Ora che la stagione è cambiata si torna a volere mangiare cibi più prelibati...anche per coccolarci un poco sui piaceri della tavola.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio semistagionato
2 melanzane
2 cucchiai di pesto
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe





Procedimento:
Pelate le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargeteli con un pò di sale e lasciatele riposare per mezz'ora, così da eliminare il liquido in eccesso.
Asciugate bene i cubetti di melanzane e fateli rosolare in poco olio al quale avrete aggiunto uno spicchio d'aglio. Sminuzzate il prosciutto e riducete il formaggio a cubetti.
Foderate una teglia con un rotolo di sfoglia e riempite poi col prosciutto, il formaggio e le melanzane.
Aggiungete il pesto in superficie e richiudete la torta salata con l'altra sfoglia, avendo cura di pizzicottare i bordi.
Bucherellare la superficie, spennellatela eventualmente con dell'uovo sbattuto, e cuocete in forno a 180° C per 30 minuti circa.
Prima di servire lasciate riposare per qualche minuto.

tags: torta di melanzane al pesto,torta salata,ricetta torta di melanzane al pesto,melanzana,pesto

Nessun commento:

Posta un commento